首 页 > 读者园地

投稿指南

1. 投稿前请仔细阅读本刊稿约,版权协议书(该协议书在稿件被我刊录用后,作者须和编辑部之间书面签约)。

2. 作者在线注册,投稿。

3. 作者收到编辑系统的收稿回执后(同时分配作者稿件编号),须给编辑部提供以下材料:单位介绍信1份(格式在本刊网站下载)及稿件的基金证明复印件1份。可通过以下三种途径之一送达:

1作者可将单位介绍信、基金证明通过扫描或照相转换为PDF或图片格式,以附件的形式上传至系统(多个附件上传需压缩打包,通过点击上传附件按钮上传)。选择附件上传时,无需在相关文件中注明稿件编号。

2)将上述材料发至:zgwstj@126.com需在相关文件中注明稿件编号。

3通过邮局邮寄纸质材料 邮寄地址:110122,辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号,中国医科大学 中国卫生统计编辑部。在来信信封、稿件、介绍信及基金证明复印件上标明稿件编号,信件寄邮局挂号信即可,快递常无法送达编辑部。

4.为防止个别作者作者一稿多投,我们只有在收到稿件的单位介绍信后(通信作者单位开具),才开始处理稿件,否则稿件不予处理。此时稿件状态显示为“在线投稿成功”,需作者及时提供相关材料。

5. 编辑部收到以上相关材料后,进入审稿过程。作者通过投稿系统查询稿件状态,并根据编辑部的通知完成修改工作。

6. 录用的稿件,出版前编辑部通知作者缴纳版面费,清样校对,签署版权协议书。

7. 稿件正式出版。


相关材料下载

1.稿约.doc

2.投稿介绍信.doc

3.计划发表文章回执.xls

4.版权转让协议书.doc

5.中国卫生统计版面费由中国实用医学杂志社出具发票的说明.pdf

6.中国卫生统计杂志版面费无法银行转账说明.pdf