人民卫生出版社《医学统计学》(第5版)研究生国家级规划教材定稿会在山西医科大学召开
发布人:guohq 发布时间:6/6/2019 11:43:05 AM  浏览次数:238次
【字体: 字体颜色

5月25日至27日,由山西医科大学公共卫生学院承办的人民卫生出版社《医学统计学》(第5版)研究生国家级规划教材定稿工作会议,在太原顺利召开。山西医科大学副校长解军教授出席会议并致欢迎辞,教务处处长张岩波、研究生学院副院长晋建华参加会议。教材主审原空军军医大学徐勇勇教授、主编中南大学颜艳教授、主编山西医科大学王彤教授、副主编中国医科大学刘红波教授、副主编天津医科大学马骏教授、人民卫生出版社高级规划编辑师兰南、责任编辑贾艾莎,以及其他来自全国33所知名高校和中国CDC的40余位编委参加了定稿会。

jiaocai.jpg


研究生国家级规划教材《医学统计学》前四版在主编孙振球教授和徐勇勇教授的带领下,成功打造成为国家级研究生精品教材,深受全国高等医药院校师生的一致好评。本届编委秉承着“传承、超越和创新”的原则进行第五版的修订,定稿会按照第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材主编人工作会议及《医学统计学》(第5版)编写会议的安排,为保证教材高质量按时出版,继2019年1月长沙编写会,在初稿编写、互审互修的基础上召开。

定稿会期间,人民卫生出版社贾艾莎讲解了交稿要求及注意事项,主编颜艳教授就编写情况进行了总体汇报。各编委逐章汇报修改内容,并共同讨论互审意见,提出了完善意见及建议。山西医科大学公共卫生学院作为承办单位,配合主审、主编和副主编,完成了各篇章教材内容的审核和交稿验收工作。